А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Фев

4

Государственный логотип для органической продукции

Автор: admin

p452457n16В Украине утвержден1 ukr_mova государственный логотип для органической продукции (сырья). Соответствующий приказ № 495 издало 25 декабря 2015 года Министерство агрополитики Украины. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. Пока что он официально не опубликован, а соответственно, еще не вступил в силу.

Государственный логотип для органической продукции (сырья) (далее – государственный логотип) состоит из графического изображения и надписи, которые помещены в квадрат. Графическое изображение состоит из двух кругов одинакового радиуса, которые пересекаются и находят один на другой. Плоскость, которая в результате частичного наложения кругов один на другой, имеет зеленый цвет и образовывает фигуру в виде листка растения. Часть круга, расположенная с левой стороны, не относящаяся к общей плоскости, имеет желтый цвет, а часть круга, расположенная с правой стороны, не относящаясяp452457n17-1 к общей плоскости, – голубой. Надпись размещается под графическим изображением государственного логотипа и состоит из слов «ОРГАНІЧНИЙ ПРОДУКТ» или его эквивалента на английском языке «ORGANIC PRODUCT», исполняется прописными буквами зеленого цвета. Более детальное описание, если оно Вас интересует, можете посмотреть в тексте приказа.

Государственный логотип может использоваться в любом масштабе, но если этикетка и/или упаковка органической продукции (сырья) имеет недостаточную площадь для нанесения необходимого маркирования (если площадь самой большой из поверхностей составляет менее 25 см-2), то государственный логотип должен иметь размеры: 8 мм в ширину и 8 мм в высоту.

Государственный логотип может наноситься на любую упаковку, этикетку (стикер), потребительскую тару, контрэтикетку, колеретку, ярлык, пробку, листок-вкладыш, документ, сообщение, другие элементы упаковки, которые сопровождают или относятся к органической продукции (сырью).

p452457n23-2

Размещение государственного логотипа будет возможно после официальной публикации этого приказа Минагрополитики, и только в соответствии с нормами Закона Украины «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья».

______________________________________________

Публикация — февраль 2016 г.

 

 

Заинтересовала публикация?
  • Получайте новые публикации по RSS или E-mail.

Ваш отзыв