Адвокатское Интернет-бюро
Кучерявого Олега Петровича

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан

Ноя

12

Дополнены правила дорожного движения относительно пограничных районов

Автор: admin

1 ukr_movaС целью повышения эффективности охраны государственной474715 границы и создания условий для своевременного выявления и предотвращения нарушений водителями транспортных средств законодательства по пограничным вопросам, Правительство Украины внесло изменения в Правила дорожного движения, утвержденные Постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 г. № 1306, и приняло соответствующее постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения». Об этом УНН 11 ноября 2016 г. сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

В частности, дополнены  требования к  дорожному знаку «Въезд запрещен»,  введены дорожные знаки — «Начало пограничной полосы», «Конец пограничной полосы», «Начало контролируемого пограничного района», «Конец контролируемого пограничного района» и дополнены соответствующие обязанности водителя при остановке транспортного средства в контролируемом пограничном районе уполномоченным лицом Госпогранслужбы или членом общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы.

Напомним, что сегодня водители транспортных средств, передвигаясь в контролируемых пограничных районах,  часто игнорировали требования Положения о пограничном режиме, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 27.07.1998 №1147, относительно ограничения движения, осмотра  и проверки транспортного средства и регистрационных документов на него, ссылаясь на то, что вышеупомянутое постановление регулирует правила их поведения и ответственность только, как обычных граждан, а не как участников дорожного движения и водителей. Именно поэтому для урегулирования этого вопроса и приведение в соответствие к существующему законодательству были приняты соответствующие изменения.

Кроме того, такое  решение будет оказывать содействие мероприятиям, которые проводят соответствующие правоохранительные органы относительно усиления правопорядка в пограничные не только со стороны пограничников, но и за нарушение правил дорожного движения со стороны сотрудников полиции, тем самым повышая ответственность водителей, использующих свои транспортные средства для осуществления противоправной деятельности.

__________________________________________

Публикация — ноябрь 2016 года

 

Заинтересовала публикация?
  • Получайте новые публикации по RSS или E-mail.

Ваш отзыв