Адвокатское бюро
КУЧЕРЯВОГО ОЛЕГА ПЕТРОВИЧА

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан

Июл

23

Единый комплекс фиксации судебного процесса

Автор: admin

1 ukr_movaС августа 2016 года стартует инновационный проект по7779956 обеспечению украинских судов единой программой технической фиксации судебного процесса. Соответствующий унифицированный программно-аппаратный комплекс будет осуществлять звуко-, видеозапись и запись видеоконференции. Как разъяснили изданию «ЗіБ» в Государственной судебной администрации Украины, почти каждый местный и апелляционный суд будут обеспечены одним таким комплексом. Унифицированный программно-аппаратный комплекс технической фиксации судебного процесса должен обеспечить полное соответствие протокола и фонограммы судебного заседания.

Протокол судебного заседания с применением программы технической фиксации сберегается в режиме, который делает невозможным его дальнейшее корректирование, распечатывается, подписывается собственноручно секретарем судебного заседания и приобщается к материалам судебного дела.

Установка такого комплекса стала возможной на ранее приобретенных системах звукозаписи и видеоконференцсвязи, размещенных в помещениях судов, на безвозмездной основе с неограниченным количеством лицензий. Можно ожидать,  что унификация процедуры фиксации процесса позволит уменьшить нагрузку на секретаря судебного заседания, вследствие отказа от необходимости одновременного обслуживания систем звукозаписи и видеоконференцсвязи (в случае ее применения), а также ведение протокола полного технического фиксирования судебного заседания с помощью указанного программного обеспечения. Также, отмечают в ДСАУ, благодаря проекту станет возможным повышение качества подготовки секретарем судебного заседания протокола полного технического фиксирования судебного заседания, в связи с возможностью его детального ведения с указанием точного времени проведения процессуальных действий соответствующими лицами и обслуживания только одного комплекса технической фиксации судебного процесса.

По публикации Сайта Рады адвокатов Киевской области 

 

_____________________________________________________

Опубликовано — июль 2016 года

 

Ваш отзыв