А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Дек

17

Еще о пилотном проекте в сфере регистрации юрлиц и физических лиц-предпринимателей

Автор: admin

6497318Мы уже писали о том, что в Черновицкой1 ukr_mova области с 16 октября 2015 года внедрен пилотный проект «Экстерриториальность подачи документов для проведения регистрационных действий». Этот проект предусматривает возможность подачи документов для проведения регистрационных действий относительно юридических лиц и физических лиц-предпринимателей независимо от местонахождения и/или места жительства этих лиц, в пределах любых административно-территориальных единиц, в которых внедрена реализация этого пилотного проекта.

Еще раз обращаем внимание посетителей сайта из различных областей Украины на то, что в состав таких административно-территориальных единиц вошли также территориальные органы Министерства юстиции в Винницкой, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Одесской, Сумской областях и Главное территориальное управление юстиции в г. Киеве. Т.е., например, жители Черновицкой области могут подать документы для осуществления необходимых регистрационных действий относительно юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в любой из указанных областей и в Главном территориальном управлении юстиции в г. Киеве.   Соответственно, жители всех указанных областей и г. Киева могут подать такие документы для регистрационных действий в органы юстиции Черновицкой области или любой из прочих указанных областей или в Главное территориальное управление юстиции в г. Киеве — в зависимости от того, где им удобнее.

Пилотный проект «Экстерриториальность подачи документов для проведения регистрационных действий» заключается в подаче документов для проведения регистрационных действий относительно:

  • внесения записи о подтверждении сведений о юридическом лице;
  • внесение и изменения сведений о конечных бенефициарных владельцах (контролерах) юридического лица, в том числе конечных бенефициарных владельцах (контролерах) ее основателя, если основатель — юридическое лицо;
  • изменения владельца существенного участия основателя юридического лица, если основатель — юридическое лицо;
  • изменения дополнительной информации о связи с юридическим лицом;
  • государственной регистрации физического лица, которое имеет намерение стать предпринимателем;
  • изменения в сведения о физическом лице-предпринимателе;
  • прекращение предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя по его решению;
  • заявления о потере оригиналов учредительных документов юридического лица;
  • финансовой отчетности о хозяйственной деятельности юридического лица в составе баланса и отчета о годовых финансовых результатах.

Внедрение пилотного проекта дает возможность субъектам предпринимательской деятельности оперативно решать те или иные вопросы, связанные с внесением информации в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, независимо от места их пребывания. Воплощение пилотного проекта предоставило возможность представителям бизнеса свободно выбирать место подачи документов, а также решить проблемы относительно неравномерной нагрузки на государственных регистраторов в разных органах регистрации.

______________________________________________

Публикация — декабрь 2015 года

 

Заинтересовала публикация?
  • Получайте новые публикации по RSS или E-mail.

Ваш отзыв