А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Авг

11

Лесные пожары и ответственность за поджоги стерни, прочей растительности

Автор: admin

Думаю, что сегодня нет на территории бывшего Советского Союза человека, которому не известно о лесных пожарах, пылающих почти по всей России — от запада до востока, от юга и почти до крайнего севера. Не оставили лесные пожары в стороне и Украину. Пожарами причинен огромный вред не только хозяйству, экономикам, экологии наших стран, имуществу и здоровью сотен тысяч людей. Немало людей погибло. Последствия этой огненной трагедии будут напоминать о себе еще много лет. К тому же, нет ни какого сомнения, что в той или иной мере подобные пожары будут повторяться.

И какая бы погода не содействовала возникновению пожаров, всем следует знать и помнить, что главная причина пожаров, как правило, преступная небрежность, а иногда и умысел людей. А потому напомним читателям (или сообщим тем, кто не знает), что в прошлом году Верховная Рада Украины внесла изменения в некоторые законы и этими изменениями повысила административную и уголовную ответственность, в том числе за правонарушения связанные с поджогом растительности.

По статье 245 УК, такие действия, как уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог, а также стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на землях сельскохозяйственного назначения огнем или другим общеопасным способом – наказываются штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (вот 5100 до 8500 грн.), или ограничением свободы на срок от 2-х до 5-ти лет, или лишением свободы на тот же срок. Те же действия, если они повлекли гибель людей, массовую гибель животных или иные тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет.

Более детально с вопросами относительно ответственности за подобные действия можно ознакомиться в статье от 6 декабря прошлого года.

Заинтересовала публикация?
  • Получайте новые публикации по RSS или E-mail.

комментария 2

Давно не заглядывал на ваш сайт. А тут и почитать и посмотреть есть чего. сча в рсс добавлю.

В пожарах, как и во всём остальном, виноваты евреи.
http://rkofj.forum24.ru/?1-18-0-00000011-000-0-0-1281260414

Ваш отзыв