А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Окт

8

НАБУ в этом году может получить право на «прослушку»

Автор: admin

1 ukr_movaДо конца ноября 2016 года Национальное антикоррупционное645487 бюро Украины (НАБУ) должно получить право на самостоятельное снятие информации с каналов связи (прослушивание, считывание и пр.), а также на проведение следственных действий под прикрытием. Это отражено в тексте Меморандума об экономической и финансовой политике и Технического меморандума о взаимопонимании, заключенных между Украиной и Международным валютным фондом.

Согласно меморандуму, изменения в законодательство должны быть внесены на рассмотрение Верховной Рады Украины и приняты до конца ноября. НАБУ должна быть предоставлена возможность использовать широкий спектр методов расследования, в том числе проведение следственных действий под прикрытием, перехват сообщений, доступ к компьютерным системам. Кроме того, согласно Меморандуму, регистрация досудебных дел и постановлений следственных судей, которые имеют отношение к НАБУ, должны быть защищены от утечки информации.

Напоминаем, что проект закона, наделяющий НАБУ правом самостоятельного снятия информации с каналов связи, внесен на рассмотрение парламента в июне этого года и поддержан профильным комитетом ВР (№ 4812 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины)». Верховная Рада должна принять решение по данному вопросу во время текущей (пятой) сессии, о чем речь идет в проголосованной повестке дня. Правда, в этом законопроекте речь идет исключительно о наделении НАБУ правами на «прослушку», но относительно других моментов, в частности проведения следственных действий под прикрытием, пока что не ясно —  что это будет, пока об этом можно только догадываться, поскольку что либо подобное пока что не предусмотрено ни УПК, ни законом об оперативно-розыскной деятельности.

По публикации сайта Рады адвокатов Киевской области

_______________________________________________________

Публикация — октябрь 2016 года

 

Заинтересовала публикация?
  • Получайте новые публикации по RSS или E-mail.

комментария 2

Олег Петрович, яка мінімальна відстань має бути від лінії стіни мого будинку до початку межі (земельної ділянки) сусідів? Куди звернутися, щоб вибили межу і скільки це, приблизно, коштуватиме? Дякую.

Микола, мінімальна відстань — 1 м. Замовити визначення меж у натурі можна у будь-якому землевпорядному підприємстві. Їх багато. Вартість не скажу, всюди вона різна.
Для всіх: прохання писати по темі статті. На сайті є ціла рубрика з земельних питань.

Ваш отзыв