А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Янв

27

Некоторые новости законодательства…

Автор: admin

Отменен сбор на обязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки-продажи безналичной иностранной валюты за гривну (закон  от 13.01.2011 N 2921-VI). Отменен этот сбор и с операций покупки-продажи наличной валюты гражданами.

Приказом Минздрава Украины от 06.12.2010 N 1081 утвержден Перечень лекарственных средств, которые разрешены к применению в Украине и отпускаются аптеками без рецепта.

Опубликовано Постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики от 13.01.2011 N 8 «Про зміну тарифів на електричну енергію, що відпускається населенню і населеним пунктам…». Непосредственно с тарифами можно ознакомиться здесь.

____________________________________________________________

Публикация — январь 2011 г.

комментариев 10

Олег Петрович …. я хочу Вас поблагодарить за очень хорошую работу которую Вы проводите, а именно ведете по переписке консультацию. Я хотел спросить у вас. У моего друга хорошего умер отец ….. мама хочет перейти на мужа — шахтера пенсию. В день смерти отца маме было 61 год. Отец тоже пенсию получал. Может она перейти на пенсию отца или нет???

Сергею: прямо таки перейти, насколько мне известно, нельзя, а получать какую-то часть, может быть, и можно. Но точнее я не скажу, я мало знаком с вопросами шахтерского пенсионного обеспечения.

Олег Петрович, подскажите пожалуста, какие категории граждан освобождаются от административного наказания,совершенного первый раз. И где об этом можно прочитать? В самом кодексе определены некоторые категории граждан и есть фраза: «… и другими законами…». Меня интересую, матери с детьми и инвалиды? Спасибо.

Андрей: что Вы имеете в виду — какую норму кодекса?

Жене «выписали» постановление на штраф по ст.244-11 кодекса Украины про админ. правонарушение.(сдала годовой отчет в фодн соц.страхования с опозданием на один день)

Андрей: ст. 165-5 КпАП такое предусматривает, ст. 244-11 указывает права фонда.

Олег Петрович, разрешено ли нашим законодательством двойное наказание? Налоговая, после проведения проверки, своим постановлением будет осуществлять наказание ЧП, за одно и то же нарушение, согластно налогового и административного кодексов. Законно ли это?

Андрей, нет — это не законно

помогите найти закон о пенсионной реформе и ,конечно,прочитать его хочется,я медик ,хочется узнать об этом из принятого закона,так как в законопроэкте-медики могли уходить на пенсию в 55 лет,а по выслуге лет?никакая информация нигде не проходит,подскажите!заранее большое спасибо!!!