Адвокатское Интернет-бюро
Кучерявого Олега Петровича

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан

Авг

31

Новые ограничения по индивидуальному отоплению

Автор: admin

iКабинет министров Украины предлагаетукраїнською мовою Верховной Раде ввести комплекс ограничительных мер в отношении перехода квартир на индивидуальное отопление и горячее водоснабжение. Как передает «Интерфакс-Украина», соответствующая инициатива изложена в законопроекте № 3142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украине об усовершенствовании отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг централизованного отопления и централизованного горячего водоснабжения» , зарегистрированном в парламенте 29 августа 2013 года.

Согласно документу, органы местного самоуправления будут утверждать схемы теплоснабжения населенных пунктов с указанием зон, в которых должны применяться централизованная либо индивидуальная системы отопления. Если документ не утвержден, то по умолчанию используется только централизованное теплоснабжение (если другое не заложено в проекте дома).

Законопроект предлагает запретить самовольное отключение потребителей от централизованных теплосетей и централизованных систем горячего водоснабжения. Отключение может проводиться только в том случае, если это разрешено схемой теплоснабжения населенного пункта.

Газоснабжающим организациям запрещено выдавать техусловия на подключение систем автономного теплоснабжения и горячего водоснабжения, если переход на них не предусмотрен схемой теплоснабжения населенного пункта.

Любителей тепла будут «стимулировать» штрафами

Кроме того, правительство предлагает ввести штрафы за самовольное отсоединение от централизованных тепловых сетей: для граждан в размере 20 — 80 необлагаемых налогом минимумов (340 — 1360 грн), для должностных лиц — в размере 50 — 100 минимумов (850 — 1700 грн).

Штрафы для граждан за самовольное использование тепловой энергии предлагается повысить с 1 — 5 необлагаемых налогом минимумов (17 — 85 грн) до 5 — 20 минимумов (85 — 340 грн), для должностных лиц — с текущих 3-8 минимумов (51 — 136) до 10-30 минимумов (170 — 510 грн).

Кроме этого, в законопроекте № 3142 предусмотрено введение штрафов за недопуск представителей теплоснабжающих организаций к счетчикам тепла и использующим тепло установкам. Для граждан такой штраф составит 20 — 50 минимумов (340 — 850 грн), для должностных лиц — 30 — 80 минимумов (510 — 1360 грн).

Вместе с тем правительство намерено повысить ответственность за нарушения правил пользования жилыми помещениями: их самовольную перепланировку и переоборудование, бесхозяйственное содержание, нарушение норм санитарного содержания лестничных клеток, лифтов, подъездов, придомовых территорий. Штраф за такие правонарушения для граждан предлагается повысить с 1 — 3 минимумов (17 — 51 грн) до 20 — 80 минимумов (340 — 1360 грн), для должностных лиц — с текущих 3 — 7 минимумов (51 — 119 грн) до 50 — 100 минимумов (850 — 1700 грн).

По мнению разработавшей документ Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, переход квартир на автономное отопление несет экологические риски, ведет к разбалансировке централизованных систем теплоснабжения и мешает диверсификации видов топлива, используемых для теплоснабжения. В частности, по ее данным, переход на автономное отопление ведет к повышению концентрации диоксида азота в приземном слое атмосферы в 20 раз по сравнению с централизованным отоплением.

По публикации «Вести»

**********************************************************************

А вот некоторые из уже опубликованных на интернет страничке «Вести» отзывов народа (на языке и с орфографией оригинала). При чем, это еще самые тактичные…:

Владимир Бондаренко: Да какая разбаллансировка, монополия чистой воды. Шкурный интерес монополиста. Это мое право — пользоваться его услугами, или греть свое жилье так, как мне представляется выгодным. Уже доказано математически, что свой котел в разы экономичней обходится человеку! В разы!! Конечно, эти лобби будут против…

victor Emetc: то по умолчанию используется только централизованное теплоснабжение Покупайте у нас дорого, а отапливаться дешево не дадим! В это, полагаю, основная суть вопроса…:)

GalchoNek: Афигеть!!! А в Днепре уже лет 15 горячую воду отключают с апреля по ноябрь! 99% днепропетровских квартир оборудованы водонагревателями. А в моем доме вообще горячей воде 5 лет не было. Трубы полетели и никто их ремонтировать не спешил. Так что делать, если Родина горячей водой обеспечить не готова?!

Олег Троицкий: У нас включаешь горячую воду с утра, так надо пол часа ждать пока она стечет, бывает ждёшь пока она стечет, так через час выясняется что её отключили, и пустили по трубам ГВ холодную, счетчику пофиг

Сергей Иващенко: а за что платить горячей воды то она есть то её нет но плати депутаты зажравшиеся только и говорят кто с них сколько бабла срубил за год своего правления через то ВЫ господа (ПАНОВЕ) мне кажется можете доигратся до худших времён когда вас будут отдавать суду народа.

Олег Троицкий: Это не законопроект, а вымогательства в стиле 90х. Как собираются выяснять у кого стоит бойлер, а у кого нет? При чём он должен быть обязательно включен. тобиж постучать в квартиру и спросить про бойлер или вломится с судовым разрешением? В случае с Киевэнерго, это их оборудование, в случае с водоканалом, так даже счетчики — собственность частная

Олег Голуб: А при чем здесь бойлеры? В статье речь идет об отоплении, т.е. котлах. Да и на картинке изображен не бойлер а котел. У меня стоит бойлер, при этом я не отключался от централизованного отопления и самовольно к нему не подключался. Следовательно — данный закон (проект) не нарушаю

Сергей Иващенко: (уважаемый Голуб и другие) дело в том что никто не отключался от сети теплоснабжения а просто закрили кран подачи горячей воды и пользуетесь бойлером за это и накажут (тоесть нет гарячей воды взял кипятильник и нагрел ведро воды) за это и получи штраф (за неиспользованую воду по счётчику КИЕЭНЕРГО)

Юрий Литвиненко: Вышгород. Киевская обл. Уже 15 лет как нет горячей воды. Почти в каждой квартире стоит бойлер, кроме конечно новых домов. Где автономное отопление. Клондайк для штрафующих органов, если примут этот проэкт (закон).

Лара Цветкова: наш КАБМИН уже незнает еще какую дурь придумать где копеечку сорвать с простого люда. Итак обложили народ ОБРОКАМИ. ДАНЬЮ и ШТРАФАМИ ПОКРАЩАННЯ???? ГДЕ ВОНО ????? Дайте кусочек этого Покращаня откусить

Геннадий Колесников: Господа и «не господа»! Делайте Ваши выводы: — Вы для них или они для Вас. А как же право выбора услуг ? А главенствующее право народа? А не пора ли «…заходиться вже будить»?

Freediver Freediver: А долбаных депутатов, которые принимают этот «комплекс ограничительных мер» тоже будут штрафовать?! ТВАРИ! И КабМин, предлагающий такую фигню, и те, кто за нее проголосует! У самих бассейны и джакузи с подогревом, а остальным нельзя даже ребенка выкупать в теплой воде! ТВАРИ!!!

вадим довбань: Как забываются уроки замерзшего Алчевска интересно кто на этот раз будет спасать !!Укрзализныци на всех может не хватить. Да и желания тоже

LelekaNp: Ще одна спроба бюрократичними методами утримати людей у цьому «тепловому рабстві». Ціна питання зрозуміла — корупційна складова газового питання «тягне» на кілька мільярдів доларів США на рік. Хоча за 2 роки можна перейти на електрообігрів всієї України.

Алина Золотая: скорее всего не мозги жмут череп а череп …. !!!

Dimon Velik: Народ будет греться от горящих машин чинуш

****************************************************************************

Наш комментарий относительно правомерности и конституционности законопроекта – в следующих публикациях.

___________________________________________________________________

Публикация – август 2013 г.

комментария 2

Когда уже нажрутся это сволочи в правительстве на крови нищего народа. Остается одно — расторгать и больше не подписывать договора на потребление услуг центрального отопления и горячего водоснабжения в таком виде как они «оказываются» и по таким ценам. Каким образом тогда они будут применять свои штрафы, которые уже забили в свои потенциальные доходы. Конституционное право граждан самим решать как сохранить свое жилье и здоровье и какими средствами у нас уже отобрано, а сейчас уже в открытую хотят узаконить. Только воздух осталось обложить поборами. Терпение не бесконечно, ДОшутятся…

Да что там ваш Днепропетровск, в Енакиево — на Родине Януковича 20 лет отсутствует горячая вода. Моемся в тазиках, но, если верить результатам, упорно голосуем за бело-синих.

Ваш отзыв