Интернет-бюро адвоката
Кучерявого Олега Петровича

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан

Окт

17

Новый порядок выплаты зарплаты

Автор: юрист Денис Кучерявый

Верховная Рада Украины Законом от 23.09.2010 № 2559-VI внесла изменения в Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ) и в Закон Украины «Об оплате труда», относительно сроков выплаты заработной платы.

Теперь работодатели должны выплачивать работникам заработную плату регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим органом, уполномоченным на представительство трудовым коллективом (а в случае отсутствия таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом).

Выплата зарплаты должна производится не реже двух раз в месяц, через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позднее семи дней после истечения периода, за который осуществляется выплата (часть 1 статье 115 КЗоТ).

Ранее нельзя было устанавливать сроки выплаты зарплаты нормативным актом работодателя, но на самом деле, по сути ничего не изменилось.

Правда, в статью 115 КЗоТ добавлена новая часть 2, которою уточняется, что размер заработной платы за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации или с другим органом, уполномоченным на представительство трудовым коллективом (а в случае отсутствия таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Аналогичные нормы внесены и в Закон «Об оплате труда», который, при наличии КЗоТ вообще не известно для чего был принят.

______________________________________________________________

Публикация — 2010 год.

Заинтересовала публикация?
  • Получайте новые публикации по RSS или E-mail.

комментариев 11

Наконец то дождались, а то наш директор когда хочет тогда и платит нам зарплату. Нужно будет ему эту статью показать. А еще думаю нужно ввести уголовну ответственность за задержку выплаты зарплаты. Вот тогда никаких долгов по зарплате не будет. А то зарплаты в Украине и так нищенские, так их еще и задерживают.

Андрей: такая угол. ответственность давно есть: ст. 175 УК Украины.

Уважаемый Олег Петрович! Спасибо за поздравление с праздником.
Подскажите как быть. Сына врача отправили на курсы в Симферополь на 6 месяцев, переучивать на семейного врача(терапевт 1 категории, и в прошлом анестезиолог). Сегодня узнала, что учиться он будет без сохранения заработной платы, только за 30 дней заплатят по 30 гривен в день и оплатят дорогу один раз туда и обратно. Больше ничего платить не будут. У сына жена не работает,сидит с детьми (двое детей 7лет и 3 годика). Должны ли ему оплатить время учебы. Как этой семье жить, платить ком.платежи? Можно ли отказаться от курсов и вернуться на работу.
Нам связистам оплачивали учебу на курсах ( не помню от среднего или от оклада + командировочные).
С уважением. Татьяна

tатьяна: это надо знать — как его отправили, то есть — как оформили. Думаю, что его «попросили» написать заявление о направлении на курсы и он сам и написал. Вы лучше у него узнайте, что он там еще написал и расписался? Хотя, если платят командировочные, то значит это числится работой, теоритически должны оплачивать.
От курсов отказаться, конечно, можно и после этого попасть под какое-нибудь сокращение

Здравствуйте, Олег Петрович! Хочу обратиться к вам с таким вопросом. Я собираюсь в очередной отпуск. Правда не знаю, может возьму основную часть, 14 дней, а после догуляю оставшуюся часть. Как мне стало известно, по графику (который,как мне известно, в принципе составляется примерно) в марте месяце 2012 года. Однако по стечению обстоятельств, в марте я догуливал оставшийся отпуск за прошлый год. Проблема вот в чем: начальcтво говорит,что идти вы можете в отпуск в любое время, однако оздоровительные вы получите лишь в конце года. На сколько я знаю, и отпускные, и оздоровительные должны выплачиваться после выхода в отпуск. Прошу Вас помочь мне в данном вопросе. Наверное же есть нормативные акты, которыми это регламентируется. Заранее благодарен,с уважением Мустафа!
Дополнение: то есть раз вы пошли не по графику, в этом случае оздоровительные вы получите в конце года.

Мустафа: вообще-то, по сути законодавства выплачиваются при выходе в отпуск, лишить можно только если человек не использовал свой отпуск. Но в трудовом законодательстве это достаточно прямо не отрегулировано, регулируется нормами специальных законов (смотря где Вы работаете), которые регламентируют Вашу профессиональную деятельность, такими как «Про державну службу», «Про освіту» и пр.

Спасибо большое, Олег Петрович!

Доброго дня! Підскажіть будь ласка, чи можна до суду звернутись з такою позовною вимогою, як у пункті 2?
1. Визнати незаконними та скасувати Наказ публічного акціонерного товариства «ххх» № 57 від 14 травня 2012 року «Про припинення трудового договору» на підставі прогулу без поважних причин за пунктом 4 статті 40 КЗпП України та Наказ № 396к від 14 травня 2012 року в частині мого звільнення.
2. З урахуванням мого небажання продовжувати працювати у Відповідача, ухвалити рішення про зміну формулювання причини звільнення — на звільнення за власним бажанням за частиною 3 статті 38 КЗпП України, зазначивши датою звільнення — день ухвалення судом рішення за наслідком розгляду даної справи.
Дякую!

Maksim: теоретично можно, але не всі суди на таке погоджуються. Зазвичай ставлять питання про поновлення, а після виконання рішення тим самим днем пишуть заяву на звільнення за власним бажанням. Як правило, роботодавець з таким погоджується. Ваш варіант здебільшого використовується тоді, коли людина ізначально сама хотіла звільнитися за власним бажанням, а її звільнили з інших підстав.

Уважаемый Олег Петрович!
У меня есть неиспользованный отпуск за 2010-2011 г., также, соответственно, за 2011-2012 г. Также имеются оформленные распоряжением отгулы за работу в выходные дни за 2011 г. (без указания конкретного дня такого отдыха). При оформлении неиспользованного отпуска и отгулов мне заявлено, что дни отдыха заработанные до 01.07.11 предоставлены быть уже не могут. Вопрос. Закономерно ли это и в какой период по Закону должен быть предоставлен другой день отдыха за отработанный ранее выходной день. Спасибо.

Владимир, по закону (ст. 79 КЗоТ) «Невикористана частина щорічної відпустки має бути надана працівнику, як правило, до кінця робочого року, але не пізніше 12 місяців після закінчення робочого року, за який надається відпустка».То есть первій отпуск у Вас сгорел. В принципе, непредоставление отпусков 2 года подряд прямо запрещено законом (ст. 80). По указанным Вами данным я не могу достаточно определенно Вам все разъяснить. Посмотрите сами — что Вам подходит исходя из Ваших обстоятельств: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/322-08/print1343206144763964. По выходным — со ст. 67