Адвокатское бюро
КУЧЕРЯВОГО ОЛЕГА ПЕТРОВИЧА

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан

Апр

26

Новый Трудовой кодекс приведет к рабству

Автор: Avtor

1 ukr_movaВ профорганизациях не хотят, чтобы трудовые законы менялись. В связи4487434_967a4d5 с возможностью принятия нового Трудового кодекса председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец высказал обеспокоенность: «Мы обеспокоены тем, что Трудовой кодекс может быть принят. Если он будет принят, мы все увидим, какие необратимые процессы произойдут в Украине и насколько будет обостряться ситуация», — заявил Волынец.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов также отметил, что нельзя допускать ухудшения трудового законодательства в Украине.

Волынец подчеркнул, что в стране насчитывается 5 млн. безработных, обратив внимание на то, что из них только десятая часть зарегистрирована в центрах занятости.

«Статистика в Украине показывает ежегодно создание 700 тыс. рабочих мест. А я вам заявляю, что в Украине ежегодно последние три года теряется от 700 и более тысяч рабочих мест. Искривлена полностью статистика», — подчеркнул он.

«РБК-Украина»

_______________________________________________________

В случае принятия такого Трудового кодекса, наемные работники будут полностью лишены защиты в отношениях с работодателем. Его принятие приведет к глобальным негативным последствиям.

Вместо 8-часового будет фактически узаконен 12-часовой и более продолжительный рабочий день, что противоречит общепризнанным мировым стандартам, в частности, стандартам Международной организации труда и практике ведущих демократических стран.

Заключение коллективных договоров на предприятиях станет не обязательным.

Будет уничтожено право работника на защиту своих трудовых прав через комиссии по трудовым спорам. Они станут заложниками работодателей в случае возникновения материальной ответственности.

Главные защитники прав трудящихся – профсоюзы, будут расколоты на, так называемые, репрезентативные и нерепрезентативные организации. Нерепрезентативные профсоюзы, которые охватывают более 90% членов всех профсоюзов, будут лишены права участвовать в заключении коллективных договоров, в управлении социальным страхованием, осуществлять контроль за работодателем.

Вот только некоторые негативные изменения в ТКУ:

1. Продолжительность рабочего времени:

— по действующему КЗОТ — нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

— по новому проекту Трудового кодекса — разрешается увеличивать рабочий день до 12-ти часов и таким образом, устанавливать 48-часовую рабочую неделю. Правда это можно делать с согласия работника, но кто такое согласие будет спрашивать, когда нынешный работодатель диктует свои права на производстве без учета мнения работников.

2. Материальная ответственность:

— по действующему КЗОТ — полную материальную ответственность могут нести только работники, занимающие определенные должности;

— по новому проекту Трудового кодекса — материальную ответственность может нести любой работник и, причем, эту материальную ответственность, ее размеры, будет определять самостоятельно работодатель.

3. Видеонаблюдение:

— по действующему КЗОТ — отсутствуют нормы об использовании техсредств для контроля за действиями работников при выполнении работы;

— по новому проекту Трудового кодекса — работодатель может контролировать выполнение работником трудовых обязанностей с использованием техсредств, в том числе видеонаблюдения.

4. Процедура увольнения:

— по действующему КЗОТ — члена профсоюза нельзя уволить без согласия профсоюза;

— по новому проекту Трудового кодекса — допускается увольнения работника, несмотря на мотивированный отказ профкома.

5. Дискриминация по месту работы:

— по действующему КЗОТ — предусматриваются равные права для работников любых предприятий вне зависимости от их размера;

— по новому проекту Трудового кодекса — на малых предприятиях режим работы может предусматривать занятость в выходные дни, дни государственных и религиозных праздников без компенсации.

Криворожская городская профсоюзная организация всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов

*******************************************************************

Можно много разного говорить о правильности или неправильности социалистической революции 1917 года в Российской империи и последующего советского общественного строя. Но, безусловно положительным завоеванием нашего народа, вследствие этой революции, были конкретно определенные трудовые права, которые в течение десятилетий доказали свою правильность. Более того, именно социалистическая революция в Российской империи и сам факт существования советского стоя с его трудовыми правами привел к тому, что примерно аналогичные основные трудовые права получили трудящиеся практически во всем мире.

В течение 2-х постсоветских десятилетий у народа забрали большинство его завоеваний. Сейчас забирают остатки, превращая народ в рабов.

И нелепо думать, что этот кодекс не пройдет в Верховной раде. За него не будут голосовать только коммунисты, а украинская оппозиция в этом плане будет очень даже дружна с регионалами. Разве что, для видимости против нового Трудового кодекса выступит руководство оппозиционеров, но за кулисами они сами же дадут достаточному количеству своих депутатов указание проголосовать «за», вместе с регионалами. Наверное, именно так было и с Пенсионной реформой. И кодекс пройдет!

_________________________________________________

Публикация — апрель 2013 г.

комментариев 5

Хотелось бы, кроме мнения свободных профсоюзов Украины, которые у нас существуют, но не работают, узнать точку зрения юристов, аналитиков и др. специалистов….

nikka, ну почему же, «ничего не делают». По разному бывает: от реальной защиты прав отдельных членов профсоюзов до тупого выколачивания денег с работодателей в карманы лидеров профсоюзов и разворовывания профсоюзной собственности. Тем не менее, по данному вопросу они совершенно правильно высказываются (это тоже часть их работы). А мнение-комментарий одного из юристов — мое, выложено в конце материала.

Всё для людей и скорее всего только с целью улучшения благосостояния трудящихся. И какие ж умные головы его разрабатывали?

Олег Петрович здравствуйте.
Подскажите как правильно выйти из ситуации
И.о. директора коммунального предприятия идет в отпуск. Как правильно возложить обязанности директора — нужно распоряжение городского головы об и.о. директора на время отпуска и.о. директора или достаточно внутреннего приказа по предприятию.

антон, приказ о назначении и.о. может издать только руководитель предприятия или организации-собственника. В данном случае это должно быть распоряжение городского головы.