Адвокатское бюро
КУЧЕРЯВОГО ОЛЕГА ПЕТРОВИЧА

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан

Дек

16

Президентом секции ЕСПЧ стала судья от Украины

Автор: admin

Президентом секции и членом бюро Европейского суда по правам человека избрана судья от Украины Анна Юдкивская. Она приступит к исполнению новых обязанностей с 1 февраля 2017 года.

Многие из тех, кто обращался в ЕСПЧ, заочно знают Анну Юдкивськую, поскольку во многих случаях именно она подписывала различные ответы, как юридический секретарь или секретарь Суда.  

Анна Юдкивская будет председательствовать во всех делах секции, будет входить в состав Великой палаты по всем делам и рассматривать ходатайства о пересмотре Великой палатой решений палаты ЕСПЧ в составе соответствующей коллегии.

Как отмечают эксперты, на данную должность редко избирают судей от так называемых «новых демократий», а избрание от восточноевропейской страны, которая не входит в состав ЕС, случилось вторично за всю историю ЕСПЧ.

Также Суд избрал на трехлетний срок одного из вице-президентов, которым стала Анжелика Нуссбергер из Германии. Еще две секции ЕСПЧ возглавят Линос-Александр Сицилианос из Греции и Гелена Ядербльом из Швеции.

_____________________________________________

Публикация — декабрь 2016 года

Заинтересовала публикация?
  • Получайте новые публикации по RSS или E-mail.

Ваш отзыв