Адвокатское бюро
КУЧЕРЯВОГО ОЛЕГА ПЕТРОВИЧА

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан

Дек

9

Страны ЕС одобрили механизм приостановления безвизового режима для Украины

Автор: admin

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) утвердил от имени Совета ЕС компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, относительно механизма приостановления безвизового режима.

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

«Это соглашение является сбалансированным, а это чрезвычайно важно для эффективности и доверия к политике либерализации визового режима ЕС. Нынешний механизм приостановления недостаточен, и теперь он будет улучшен. В то же время тот факт, что мы достигли соглашения, должен открыть двери для дальнейшего прогресса в либерализации визового режима, переговоров с другими странами, которые отвечают всем необходимым требованиям», — сказал министр внутренних дел председательствующей в Совете ЕС Словакии.

Теперь, когда соглашение было подтверждено Комитетом постоянных представителей, постановление будет направлено в Европейский парламент на голосование в первом чтении и принятие Советом ЕС.

Основная цель пересмотренного регламента — укрепление механизма приостановления. Государствам-членам будет проще сообщить об обстоятельствах, которые могут повлечь приостановление действия, путем включения Еврокомиссии в механизм по собственной инициативе, и, поручив комиссии направлять ежегодные доклады Европарламенту и Совету ЕС относительно того, продолжают ли третьи страны отвечать необходимым безвизовым критериям.

Согласно проекту закона, государства-члены и Еврокомиссия смогут инициировать механизм приостановления. Комиссия будет заниматься мониторингом ситуации в странах, имеющих безвизовый режим с ЕС, и будут подотчетны Европарламенту и Совету ЕС, соответствуют ли страны условиям предоставления безвизового въезда, в частности, таким, как уважение прав человека.

После уведомления государства-члена (или запроса простым большинством государств-членов), или на основе собственного доклада у Еврокомиссии будет один месяц на то, чтобы принять решение о приостановке безвизового въезда в течение девяти месяцев. Это решение вступит в силу автоматически.

В течение периода приостановления Еврокомиссия вместе с заинтересованными странами должна найти решение ситуации, которая привела к приостановлению действия безвиза.

Если ситуация не изменится, то Еврокомиссия не позднее двух месяцев до истечения 9-месячного срока может подать предложение продлить временное возобновление визового режима на дополнительный период в 18 месяцев. Европарламент и государства-члены ЕС могут возражать против этого решения.

 

По публикации в интернет-издании «Европейская правда»

 

&&&

Если проще, то предусмотрительные европейцы, еще не пустивши украинцев в Европу, уже подумали — как их оттуда выпереть. Видимо, ЕС все же решил, что они еще потянут немножко со своими обещаниями о «безвизе» — сколько смогут, и примерно к середине января, может к февралю, все же, наверное (без этого слова у них ни чего не бывает), примут решение об этом «безвизе» с марта, или моежт быть с мая. А потом, почти сразу же начнут шантажировать и доить украинскую власть, чтобы вытянуть из нее по максимуму. При чем, не только в политических вопросах, в вопросах борьбы с коррупцией, свободы бизнеса, и т.п., а главным образом — в сугубо экономических, таких как они уже озвучили: «не дадите нам лес-кругляк, не будет Вам безвиза», или заберем его назад.

Постает вопрос: а оно нам нужно — этот «безвиз», если за него надо через продажных политиков расплачиваться своими лесами, землями, уничтожением и распродажей государственных предприятий и всего прочего народного достояния?

Кстати, суть этого «безвиза» такая: поехать в ЕС смогут только те, кто имеет биометрические паспорта и только на срок, не более, чем 90 дней. Потом надо обязательно выехать из ЕС. При чем, с учетом биометрического паспорта, обмануть и заехать вновь под другой фамилией уже не удастся. Да и при этом, в ЕС уже поговаривают, что и такой вариант слишком «либеральный» для Украины…

______________________________________

Публикация — декабрь 2016 года

 

 

Заинтересовала публикация?
  • Получайте новые публикации по RSS или E-mail.

Ваш отзыв