А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Апр

17

Госконтроль за «упрощенцами»

Автор: admin

Недавно, а именно 23 февраля 2012 г., Верховная Рада Украины приняла Закон (№ 4448-VI) «Об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц — предпринимателей и юридических лиц, использующих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности».

Этот Закон определяет особенности осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц — предпринимателей и юридических лиц – «упрощенцев».

Действие этого Закона распространяется на:

физических лиц — предпринимателей, которые не зарегистрированы плательщиками налога на добавленную стоимость, деятельность которых не отнесена к высокой степени риска, согласно Закону Украины «Об основах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» (далее — физические лица — предприниматели);

юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, предусматривающую включение налога на добавленную стоимость в состав единого налога, деятельность которых не отнесена к высокой степени риска согласно Закону Украины «Об основных основах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» (далее — юридические лица).

Согласно этому закону, государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц — предпринимателей и юридических лиц осуществляется следующим чином:

органы государственного надзора (контроля), их должностные лица проводят внеплановые мероприятия государственного надзора (контроля) за соблюдением санитарного законодательства;

органы защиты прав потребителей проводят внеплановые проверки по жалобам потребителей.

Относительно физических лиц — предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых отнесена к средней степени риска, также органы Пенсионного фонда Украины проводят плановые и внеплановые проверки.

Органам государственного надзора (контроля), их должностным лицам запрещается осуществлять относительно физических лиц — предпринимателей и юридических лиц мероприятия государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности, не предусмотренные этим Законом.

На всякий случай укажем, что в этом Законе термины «государственный надзор (контроль)» и «мероприятия государственного надзора (контроля)» употребляются в значениях, указанных в Законе Украины «Об основах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Также понятно, что по этому закону будет еще много подзаконных актов и разъяснений, поскольку закон выписан в уж слишком общем виде.



комментариев 6

  1. Сергей:

    Олег Петрович пожалуйста ответьте на один на вопрос — у нас поменялся руководитель коммунального предприятия. И Городской голова издает распоряжение о назначении Иванова Ивана Ивановича на должность начальника Коммунального предприятия «….» . Я не возражаю против полномочий городского головы в части назначения руководителя. Но меня беспокоит другое. В Уставе коммунального предприятия указанно что управление предприятием осуществляет РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ. Собственник в лице Городского совета заключает с руководителем предприятия контракт. РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ несет полную ответственность за предприятие, действует без доверенности, представляет интересы предприятия перед третьими лицами и т.д.
    И здесь меня вот что настораживает, должность указанная в резолютивной части распоряжения городского головы (Начальник предприятия) не соответствует должности на которой возложено управление предприятием (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ) согласно Устава коммунального предприятия. Могут ли быть юридические последствия от такого решения??? Или я ошибаюсь ничего страшного что должность в распоряжении не отвечает должности указанной в Уставе

  2. admin:

    Сергей: все может быть, использовать это в некоторых случаях можно. Надо, что бы в приказе и контракте было обозначено, что руководителем является начальник такой-то

  3. Сергей:

    Олег Петрович такой вопрос. Территориальная громада передала определенную территорию в право пользования. Мы взяли сторожей и они охраняют эту территорию. Недавно я узнал что городской совет хочет забрать и передать данную территорию на область на баланс. Скажите могу ли я начать процедуру сокращение штата (руководствуясь решением городского совета)и мне нужно начинать переутвердить штатное расписание и письменно предупредить данных сторожей о сокращении не раньше чем за 2 месяца ???? Я не знаю как быть со следующей ситуацией с какого момента осуществлять процедуру сокращения (с момента вылучення у нас данной территории или с момента взятия на баланс области).

  4. admin:

    Сергей, Вы имеете право проводить сокращение штатов — когда Вам хочется. Для этого надо издать приказ, письменно предупредить работников за 2 месяца, сообщить в центр занятости и т.п. Если у Вас нет четкой информации о времени изъятия у Вас территории, Вы потом можете заключить с ними сроковый трудовой договор, к примеру на 1 месяц

  5. Сергей:

    Олег Петрович меня интресует такой вопрос….будет ли у меня проблема если я по договору подряда(или оказания услуг) возьму электрика, плотника. Сумму вознаграждения укажу произвольную и укажу что оплата осуществляется от объема работ

  6. admin:

    Сергей: в наше время — все может быть. Наверное, тогда лучше — почасово и что б работа за час соответствовала установленной в законе про госбюджет: ст. 13 — «з 1 квітня — 6,56 гривні, з 1 липня — 6,61 гривні, з 1 жовтня — 6,7 гривні, з 1 грудня — 6,8 гривні».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *