А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Окт

12

Ювенальная юстиция уничтожает институт семьи

Автор: Avtor

Ювенальная юстиция открывает огромные возможности для произвола чиновников, позволяя им безнаказанно и, по сути, часто беспричинно отнимать детей у родителей. Такое мнение выразил народный депутат Украины Евгений Царьков.

Как известно, в 2009 году большинство депутатов

Верховной Рады отклонили законопроект о внедрении «ювенальной юстиции», и это было одобрительно воспринято обществом.

Но сегодня, как отметил Евгений Царьков, «не мытьем, так катаньем» она вновь поднимает голову. «Несмотря на позицию ВР, некоторые ювенальные технологии были введены «исподтишка» – подзаконными актами и инструкциями, и это дало чиновникам большие полномочия», – отметил он.

«Сегодня Украина изо всех сил стремится в Европу. Прямо-таки из кожи вон, чтоб только «не хуже, чем у людей». Под «людьми», конечно же, понимается только Евросоюз и ничего, кроме него, вожделенного. Ради него стандартизируются товары и меняется технология изготовления продуктов, ради него проводятся «прозрачные» выборы с щедрым хлебом-солью для наблюдателей от ОБСЕ, ради него спешно внедряются в славянский менталитет западные «ценности», от которых Запад и сам того и гляди падет под натиском ислама, как в свое время Рим от варваров. Там, на Западе, радужные флаги уже стали неотъемлемой частью политического спектра. Для многих тамошних пасторов давно стало в порядке вещей «венчать» однополые браки. И даже святые для любого нормального человека слова «мама» и «папа» оказываются под запретом – мол, их употребление «дискредитирует» однополых извращенцев, которым там давно уже разрешили усыновлять детей!», – возмутился Евгений Царьков.

Ради «прозападной ориентации», по его словам, меняются и переписываются некоторые Законы Украины. В частности, парламентарий подразумевает такое явление, как «ювенальная юстиция» – «давно обосновавшееся и в Европе, и в США, и которое наконец-то, «в ногу со временем» дошло и до Украины». «Вкратце суть понятия можно изложить так: внушение детям, что у них есть только права, а у родителей – только обязанности по содержанию детей и потаканию любым прихотям чада. Не менее страшно и то, что «ювенальная юстиция» открывает огромные возможности для произвола чиновников, позволяя им безнаказанно и, по сути, часто беспричинно отнимать детей у родителей», – уверен коммунист.

Следует напомнить, что к этому нововведению критически отнеслись многие педагоги, юристы, психологи, родительская и религиозная общественность (православные, католики, мусульмане) Украины.

Что касается политической арены, то против ювенальной юстиции жестко и категорично выступила лишь Компартия Украины.

«Эта система законодательства для несовершеннолетних по всему миру приводит к человеческим трагедиям, разрушению института семьи, стремительному росту молодежной преступности», – заявил Евгений Царьков.

Кроме того, по словам народного депутата, «ювеналка» напрямую ведет к самоубийствам «несчастных родителей». «Такие случаи уже были в России и Украине, где проблема бедности стоит очень остро, и детей, согласно «ювенальным стандартам», можно отбирать у большинства населения. По официальным данным, именно зарождающаяся «ювеналка» довела до самоубийства нескольких женщин в Лохвицком районе Полтавщины, где чиновница отобрала детей у нормальных, добропорядочных родителей, которые не вели асоциальный образ жизни», – напомнил коммунист, добавив: «Таким образом, вместо защиты прав детей «ювеналка» делает их сиротами. При этом большинство выпускников детдомов из-за отсутствия родной семьи не могут нормально социализоваться, стать полноценными гражданами общества, создать свою счастливую семью».

Евгений Царьков

_____________________________________________________________

2012 г.



Обсуждение закрыто.