А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Мар

15

Карантинные мероприятия на территории Украины

Автор: admin

Какие карантинные мероприятия введены на территории Украины с 12 марта 2020?

С целью предотвращения распространения на территории Украины коронавируса COVID-19 на территории всей Украины в соответствии с решением правительства (Постановление Кабинета Министров от 11 марта 2020 года № 211) введен карантин. В тот же день соответствующее решение приняла киевская власть, внедрив карантин в Киеве.

 

1) карантин на всей территории Украины

В соответствии с Постановлением правительства № 211 установлен карантин на всей территории Украины с 12 марта по 3 апреля 2020 года. При этом запрещается:

  • посещение учебных заведений соискателями образования;
  • проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 200 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления. Спортивные мероприятия разрешается проводить без участия зрителей (болельщиков).

2) на территории города Киева

С целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Киева, с учетом вероятного развития сложной эпидемической ситуации в соответствии со статьями 28, 30 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», решением постоянно действующей комиссии по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской рады введены ограничительные мероприятия на территории города Киева с 00год.00хв. 12.03.2020 в 31.03.2020 года, а именно:

 

  • приостановлен образовательный процесс в учреждениях общего среднего, дошкольного, внешкольного, профессионального (профессионально-технического) образования всех типов, форм собственности города Киева;
  • приостановлен образовательный процесс в высших учебных заведениях;
  • ограничено проведение спортивных мероприятий на территории Киева;
  • приостановлена ​​работа театров, кинотеатров, музеев, культурно-массовых мероприятий и т.д.;
  • приостановлена ​​работа развлекательных центров;
  • приостановлена ​​работа развлекательных зон в шопинг молах;
  • ограничения проведения массовых мероприятий на территории Киева (более 60 человек), к участию в мероприятиях допускаются только лица, прошедшие термометрию;
  • недопущение к работе сотрудников предприятий и учреждений города Киева с признаками инфекционного заболевания.

 

По публикации «Простоправо» 

 

__________________________________________________

 

Публикация – март 2020 года

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *