А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Апр

20

Коротко о карантинных ограничениях для водителей и автовладельцев

Автор: Advocat

В Украине теперь нельзя перевозить в салоне автомобиля более 2-х взрослых человек, включая водителя, потому что по карантинным правилам нельзя «перемещаться» группой больше 2-х человек.  Можно, кроме этих 2-х взрослых людей перевозить детей кого-то из этих взрослых, но только, если детям не более 14 лет. С 14-ти лет дети считаются взрослыми (для карантинных правил).

Все лица, которые едут в автомобиле, должны иметь при себе документы, которые подтверждают их личность и гражданство. Водителю, кроме водительского удостоверения лучше иметь при себе ещё и паспорт, поскольку водительское удостоверение не является подтверждением гражданства Украины и Вы можете «нарваться» на особо упёртого (мягко говоря) или пребывающего в особо плохом настроении работника полиции или нацгвардейца и тогда могут возникнуть проблемы на большую сумму… На детей лучше всё же иметь при себе их свидетельство о рождении. Если Вы опекун или попечитель, надо бы иметь ещё и документ, подтверждающий этот статус.

Водитель имеет право находиться в автомобиле без маски, если он едет сам, но при выходе из автомобиля в общественном месте маску надо обязательно надеть. Если в автомобиле едут двое или более, все должны быть в масках, если только все они не являются членами одной семьи.

Также не получится купить подержанные авто, так как в период карантина их невозможно зарегистрировать. Хотя, если Вы покупаете без оформления… Но это уже Ваши проблемы!

Водитель формально может оформить обмен водительского удостоверения или техпаспорта на транспортное средство, но в период действия карантина получить бумажный или пластиковый вариант не получится.

Выезд за границу возможен исключительно через открытые автомобильные пункты пропуска.

 

 

________________________________________________________________

 

Публикация – апрель 2020 года

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *