А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Ноя

9

Материальная ответственность работника перед предприятием

Автор: Advocat

Немало дел в судебной практике связано со взысканием материального вреда, который работник причинил предприятию. По таким делам суды очень часто выносят противоречивые решения и довольно часто, угождая руководителям и владельцам предприятий, принимают незаконные решения.

Неосведомленные работники, которые не пользовались во время судебного разбирательства правовой помощью, зная, что они действительно нанесли вред, не знают о нарушении судами норм законов, не обжалуют такие судебные решения, и они вступают в силу. Как следствие, таким работникам иногда приходится безосновательно платить огромные суммы, которые несравненно большие, чем расходы на правовую помощь.

В связи с этим, следует разъяснить один из аспектов применения материальной ответственности работников перед предприятием (или перед частным предпринимателем — работодателем).

По закону, размер материальной ответственности работника зависит от наличия, или от отсутствия договора о полной материальной ответственности. При этом, рассматривая дела о материальной ответственности на основании письменного договора, заключенного работником с предприятием, учреждением, организацией, о принятии на себя полной материальной ответственности за необеспечение целостности имущества и других ценностей (недостача, повреждение), переданных ему для хранения или других целей (пункт 1 статьи 134 КЗоТ Украины), суд обязан проверить, относится ли работник к категории работников, с которыми, согласно статье 135-1 КЗоТ Украины, может быть заключен такой договор и был ли он заключен. При отсутствии этих условий на работника за причиненый им вред может быть возложено только ограниченную материальную ответственность, если согласно действующему законодательству работник по другим основаниям не несет материальную ответственность в полном размере ущерба.

Но, если договор о полной материальной ответственности с торговым агентом, работа которого согласно должностной инструкции не связана с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных ему ценностей, и такая должность не отнесена нормативными актами к должностям с полной материальной ответственностью, такой договор не должен иметь юридической силы и не может быть основанием для материальной ответственности в полном размере причиненного вреда.

_____________________________________

С использованием практики применения судами при рассмотрении дел отдельных норм трудового права, соответственно письму от 27.09.2012 № 10-1389/0/ 4-12 Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

 _____________________________________________________________

Публикация — 2012 г.



комментария 4

  1. Сергей:

    Олег Петрович здравствуйте! Помогите мне пожалуйста выйти из сложной ситуации: «У нас на работе директор принял на работу зам. директора «Иванова». В дальнейшем директора учредитель уволили. И зам. директора в порядке временного замещения учредитель назначил исполняющим обязанности директора. И теперь здесь самое интересное происходит. Пользуясь полномочиями и.о. директора — зам. директора издает приказ за 2 месяца о сокращении должности зам. директора и введении в штатное расписание должности коммерческого директора.» Вот здесь у меня появляются вопросы — Имеет ли право и.о. директора — зам. директора перевести себя коммерческим директором в связи сокращением должности? Для дальнейшего исполнения обязанности директора нужно ли ещё раз решение учредителя о назначении в порядке временного замещения коммерческого директора исполнять обязанности директора? Как в рамках права разрулить эту ситуацию.

  2. admin:

    Сергей: а зачем Вам ее «рулить», если только Вы не учредитель? Да и название должности в общем-то сути не меняет. Все зависит от того, какие функции будут возложены на должность с тем или иным названием, а это все. А вообще-то, все ответы на Ваши вопросы могут содержаться исключительно в уставе Вашего предприятия (мне его положения не известны) и могут быть изменены решениями учредителей, опять же в соответствии с уставом, или изменениями самого устава.

  3. Сергей:

    Я просто работаю юристом….и никогда не сталкивался. меня пугает возможность перевода на другую должность самого себя будучи и.о. директора. и что бы «иванов» был и.о. директора дальше нужно переиздать решение учредителей,типа до назначения директора коммерческий директор «Иванов» и.о. директора

  4. admin:

    Сергей: возможно и так, но надо смотреть — как все эти вопросы урегулированы в уставе предприятия