А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Июл

2

О помощи пострадавшим от паводка в Черновицкой области

Автор: admin

Кабинет Министров Украины своим распоряжением от 29 июня 2010 г. N 1274-р выделил довольно значительные средства для проведения неотложных мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия (паводок), которое произошло в период с 22 до 29 июня 2010 г. в Черновицкой области.

В целом выделено 40 млн. гривен, из которых 27 млн. грн. — Черновицкой облгосадминистрации, 2,5 млн. грн. — Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы; 7,5 млн. грн. — Государственной службе автомобильных дорог, 3 млн. грн. — Государственному комитету по водному хозяйству.

Эти выплаты Министерство финансов должно осуществить за счет средств резервного фонда государственного бюджета и обязано было перечислить уже 29 июня 2010 г., при чем, без утверждения перечня расходов.

А теперь относительно того, что непосредственно касается пострадавших вследствие наводнения граждан: Черновицкой облгосадминистрации поручено обеспечить выплату до 1 июля 2010 г. из выделенных ей средств материальную денежную помощь таким категориям населения:

—  владельцам жилых домов, которые полностью разрушены — по 5 тыс. гривен;

—  семьям, которые отселены из жилых домов, подлежащих капитальному ремонту — по 2,5 тыс. гривен на семью;

—  семьям, жилые дома которых повреждены — по 1 тыс. гривен на семью.

Черновицкой облгосадминистрации также поручено направить средства местных бюджетов для предоставления помощи пострадавшим гражданам и ремонту помещений бюджетных учреждений и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Подготовка и утверждения райгосадминистрациями списков лиц для выплаты материальной денежной помощи должна быть осуществлена в однодневный срок. Выплаты должны быть осуществлены за указанными списками в двухдневный срок. Т.е., на данное время средства уже должны быть выплачены всем, кто имеет на это право.

Как сообщает сайт Черновицкой облгосадминистрации, ею открыт благотворительный счет, на который все небезразличные люди могут перевести средства пострадавшим от наводнения. Об этом сообщает Главное финансовое управление облгосадминистрации. Средства на помощь пострадавшим от стихии на Буковине можно перечислить по таким реквизитам: Получатель: Главное финансовое управление Черновицкой облгосадминистрации; № счета: 37123034000015; Код ЄДРПОУ: 02317304; Наименование банка получателя: ГУДКУ в Черновицкой области; МФО: 856135; Обязательное примечание — «для помощи пострадавшим вследствие наводнения в Черновицкой области».

Также открыт благотворительный валютный счет для помощи пострадавшим от паводка жителям края. Реквизиты валютного счета: Код ОКПО 03196242; Р/р 25303017113122; Банк получателя Филиал ОАО “Укрексімбанк” в г. Черновцы; МФО 356271. Обязательное примечание: «Для пострадавших вследствие стихии жителей Черновицкой области». Получатель — Главное управление труда и социальной защиты населения Черновицкой областной государственной администрации.

Контактные телефоны: (0372) 51-30-10, 55-30-17, 4-58-01.

С сегодняшнего дня областным штабом по координации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Черновицкой области открыто «горячую линию» для помощи буковинцам, пострадавшим от стихии. «Горячая линия» для оперативного реагирования на все сигналы о помощи: (0372) 55-32-63, E-mail:grupaoda@ukr.net



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *