А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Мар

5

Уточнення апеляційної підсудності справ по соціальних виплатах

Автор: юрист Денис Кучерявый

Вищий адміністративний суд України (ВАСУ) з метою забезпечення правильного й однакового застосування положень законодавства щодо розгляду спорів та апеляційної підсудності справ, пов’язаних із соціальними виплатами, ще раз уточнив окремі питання, пов’язані з підсудністю таких справ. Уточнення здійснено листом вiд 28.01.2011 № 129/11/13-11, 106/0/4-11.

Не будемо вдаватися в те, з чого виходив ВАСУ даючи це роз’яснення, а повідомимо про головне – висновок, який викладено в цьому листі. На цей раз ВАСУ більш чітко зазначив, що апеляційні скарги у справах цієї категорії, подані в порядку цивільного судочинства, та апеляційні скарги, передані до цивільних палат апеляційних судів згідно з пунктом 2 розділу II Закону України від 18 лютого 2010 року N 1691-VI «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підвідомчості справ, пов’язаних із соціальними виплатами», підлягають розгляду цивільними палатами апеляційних судів.

Апеляційні скарги у справах цієї категорії, які були розглянуті за правилами КАСУ, подані після 9 вересня 2010 року в порядку адміністративного судочинства, підлягають розгляду апеляційними адміністративними судами.



комментария 4

  1. Boris:

    Уважаемый Олег Петрович!
    Как-то странно сейчас работает Ваш сайт. Это не упрек, а сожаление. Я вчера оставил сообщение под рубрикой. Сегодня даже эту рубрику не нахожу. Точно не помню, но это было что-то типа «Порядок рассмотрения по КАСУ». Поэтому я сейчас просто повторяю тот же вопрос. Запомню теперь линк на эту страничку.
    Я как-то уже задавал свой вопрос. И получил от Вас ответ.
    К сожалению, из-за моего недопонимания вопрос был недостаточно точно сформулирован. Я хочу его повторить уже, надеюсь, точно.

  2. Boris:

    Уважаемый Олег Петрович ! Я разобрался. Мой вопрос был 05 июля на русском варианте страницы «Уточнение апелляционной подсудности дел по социальным выплатам», который, как я понял, сейчас перегружен.

  3. admin:

    Boris: сайт работает пока нормально, просто Вы забыли — где оставляли свой вопрос. Оставляли Вы его под статьей http://ukr-advokat.org.ua/скорочене-провадження-по-касу/. Там же и ответ. Вероятно у Вас были такие же излишне большие междустрочья и лишние переносы, которые администратор сайта убрал, сокративши место, занимаемое Вашим вопросом. Наверное, поэтому Вы и не нашли его, но просто надо ориентироваться на Ваш ник. Сокращение безосновательных переносов и междустрочий — необходимость, потому что если каждый вопрос будет занимать столько места, люди просто не будут читать предыдущие вопросы и ответы и до бесконечности будут задавать одни и те же вопросы. А юридического автоответчика у нас пока нет.
    В этот раз Ваш комментарий тоже отформатирован и повторный вопрос убран. Ответ найдете по указанной ссылке.

  4. admin:

    Boris: оставляли Вы его под статьей http://ukr-advokat.org.ua/скорочене-провадження-по-касу/. Там же и ответ. Вероятно у Вас были такие же излишне большие междустрочья и лишние переносы, которые администратор сайта убрал, сокративши место, занимаемое Вашим вопросом. Наверное, поэтому Вы и не нашли его, но просто надо ориентироваться на Ваш ник. Сокращение безосновательных переносов и междустрочий – необходимость, потому что если каждый вопрос будет занимать столько места, люди просто не будут читать предыдущие вопросы и ответы и до бесконечности будут задавать одни и те же вопросы. А юридического автоответчика у нас пока нет.
    Ответ найдете по указанной ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *