А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Окт

26

Даешь памятник на Вашингтонщине!

Автор: Advocat

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 14.10.2009 г. Ndengi 1207-р постановлено согласиться с предложением украинского МИДа относительно сооружения в г. Вашингтоне (США) памятника жертвам Голодомора 1932-1933 г.г. При этом решено финансирование расходов, связанных с проектированием, изготовлением, транспортировкой и установкой памятника (5 млн. гривен), осуществить за счет средств Стабилизационного фонда.

Позаботилась Юлия Владимировна со товарищи и о таможенном оформлении памятника: гостаможслужбе указано осуществить таможенное оформление памятника с взысканием таможенных сборов по нулевой ставке, то есть не взыскивать.

Напоминаем, что 31.10.2008 г. Верховная Рада приняла закон о первоочередных мерах по предотвращению отрицательных последствий финансового кризиса. Именно этим законом было предусмотрено создать Стабилизационный фонд за счет поступлений от приватизации госимущества в 2008 и 2009 г.г., а также за счет целевого размещения государственных ценных бумаг. По тогдашним словам премьер-министра Ю.ТИМОШЕНКО (УНИАН. http://euro-2012.unian.net/ukr/detail/2994), предполагалось, что средства Стабилизационного фонда в размере почти 5 млрд. грн. будут использованы на удешевление кредитов для агропромышленного комплекса, еще 5 млрд. грн. — на поддержку угольного производства, а также на финансирование подготовки к Евро-2012.

Видимо все задачи, стоявшие перед Стабилизационным фондом по финансированию кредитов для АПК, финансированию угольной отрасли и подготовки к Евро-2012 решены. Да и кризиса уже видимо преодолен?!? Вот и надо же куда то лишние деньги потратить? Почему бы не  на памятник на «рідній Вашингтонщині».

Не ясным остается вопрос: а зачем украинскому народу нужен какой бы то ни было памятник там, где подавляющее большинство этого народа никогда не побывает? Да еще и за счет этого же народа…

Заинтересовала публикация?
  • Получайте новые публикации по RSS или E-mail.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *