А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Ноя

2

Начал работу Высший спецсуд по уголовным и гражданским делам

Автор: admin

Как уже, наверное, всем известно, новым Законом «О судоустройстве и статусе судей» от 7 июля 2010 года и соответствующим Указом Президента Украины от 12 августа 2010 г. предусмотрено создание в Украине Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел (не понятно только — почему не отдельные высшие специализированные суды?). Правительство думало-гадало: где и как его разместить, и наконец придумало…

27 октября 2010 года Кабинет Министров Украины своим Распоряжением решил разместить Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в помещениях, где располагаются судебные палаты по гражданским и уголовным делам Верховного Суда Украины, в зданиях по ул. Филиппа Орлика, 4 и 4а, в г. Киеве, закрепив их за указанным Высшим специализированным судом на праве оперативного управления.

Как сообщает Государственная Судебная администрация, уже 1 ноября 2010 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (далее — ВССУГС) начал свою работу. На данное время Верховной Радой Украины в ВССУГС избрано 27 судей. Главой суда решением Высшего совета юстиции от 8 октября 2010 года назначен Фесенко Леонид Иванович. 26 октября 2010 года состоялось первое собрание судей этого суда, на котором было решено первоочередные организационные вопросы, связанные с началом его деятельности: утверждено положение о собраниях судей, образовано судебные палаты и их количественный состав (соответственно судебная палата по гражданским делам — 70 судей, судебная палата по уголовным делам — 50 судей).

3 ноября Глава ВССУГС провел пресс-конференцию, планируется также проведение дня открытых дверей.

Видимо и кассационные жалобы уже следует направлять на адрес этого суда.

__________________________________________________________

Публикация — ноябрь 2010 г.

Заинтересовала публикация?
  • Получайте новые публикации по RSS или E-mail.


Обсуждение закрыто.