А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Окт

25

Не потеряйте свое избирательное право!

Автор: Advocat

Большинство граждан Украины, которые имеют право участия в выборах органов власти уже получили письма из создаваемого при Центральной избирательной комиссии госреестра избирателей. Указанные в этих уведомлениях сведения о Вашей личности в обязательном порядке следует очень тщательно проверять. Если в госреестре будет не правильно указано хотя бы что-нибудь из Ваших персональных данных, Вас не допустят к голосованию, или Вам придется или плюнуть на выборы и на тех, кто их готовил, или обращаться в суд. Поэтому, еще раз обращаю Ваше внимание: если в поступившем к Вам письме из госреестра неверно указан хотя бы один параметр (будь-то число, будь-то месяц или год рождения, место рождения или хотя бы одна буква в Ваших фамилии, имени или отчестве, обязательно обратитесь в орган ведения госреестра по Вашему месту жительства. Адрес органа указан в полученном Вами письме.

Наверное многих удивили, насколько часто в получаемых письмах содержатся ошибки. Пару раз об этой проблеме говорилось и в новостных телепередачах некоторых центральных телеканалов. Особенно массово эти ошибки встречаются в письмах, которые получены гражданами пожилого возраста и сельскими жителями. Но они поговорили и успокоились тем, что в Центризбиркоме им разъяснили, что письма подталкивают граждан к проверке своих данных в госреестре. Звучит красиво, но это очередная «лапша на уши» нашего излишне доверчивого народа.

Например, личные данные были искажены в письмах, которые получил мой отец и многие из моих родственников и знакомых из числа сельских жителей. У отца была искажена дата рождения, у других дата или место рождения. Например, одному из родственников, родившемуся в бывшей союзной республике, местом рождения было записано украинское село, где он сейчас живет. Естественно, что такая ситуация возмущает граждан.

Идем в сельсовет, показываем письма из госреестра. Секретарь сельсовета показывает список сельских избирателей, которые сельсовет направил в районный орган ведения госреестра. В списке все, именно полностью все данные записаны правильно. Ни одной ошибки, ни по одному из тех, кто получил из госреестра письма с искаженными сведениями.

Едем в районный орган ведения госреестра, возмущаемся… Работники районного органа подтверждают, что они получили именно эти списки, подтверждают, что они ввели в реестр именно эти правильные данные, которые были перед отправкой многократно проверены. Они же объясняют, что введенные ими данные уходят в электронном виде в Киев, а уже из Киева возвращаются в извращенном виде. И они уже ничего не могут поделать. Компьютерная программа сама автоматически распечатывает письма с данными, полученными из Киева, то есть – из реестра. Почему в Киеве личные данные «портятся», районные работники госреестра отвечать отказываются.

Но оно и понятно, что отвечать им на такие вопросы не с руки, даже если они и знают ответ. Да и нам после выяснения обстоятельств ситуация стала ясна сама собой. Возникает полная и вполне обоснованная личная уверенность: власть в очередной раз намерена обдурить граждан и именно поэтому данные в госреестре избирателей искажаются совершенно намеренно.

Естественно, сразу возникают вопросы: кому это надо и для чего? Чтобы получить ответы на оба вопроса, надо расставить их в правильном порядке и сначала подумать: к чему это может привести?

На этот вопрос ответ ясен: городские жители, в письмах к которым есть ошибки в личных данных, может и пойдут в органы ведения госреестра, проверят и уточнят сведения о себе. Однако многие пожилые люди не пойдут в госреестр, даже если они живут в городе. Не ходячие инвалиды вообще лишены этой возможности. Что касается жителей сельской местности, то они просто не станут из-за госреестра ездить в райцентр, терять время и тратить на это деньги. При чем не поедут даже из близких сел, а уж из дальних, иногда – за 25-40 км. — тем более.

Можно, конечно сказать: времени для сверки много, не малое число граждан за это время, так или иначе, побывают в райцентре по другим делам. Это и так и не так. Во-первых: многие, но далеко не все и даже не большинство. Наиболее пожилые (как и инвалиды), а также люди, имеющие минимальные доходы, точно не поедут. То есть, установленный порядок ведения госреестра прямо, непосредственно и намеренно лишает их избирательного права. Более того, если у сельского жителя возникли проблемы, по которым ему надо ехать в райцентр, то он в большинстве случаев поедет заниматься именно этими проблемами, а не бегать по тому же райцентру и искать орган ведения госреестра.

Это все — менталитет нашего народа и с этим ничего не поделаешь. Более того, на это и сделан расчет: устранить от выборов значительное число избирателей.

Что это может дать? Ответ просматривается только один: для того, что бы была возможность отменить любые результаты выборов. После выборов, проигравшая сторона собирает данные и документы о причинах устранения от участия в выборах очень значительной части избирателей и через суд отменяет результаты выборов. Назначаются новые выборы.

Вряд ли к таким действиям причастны члены Центральной избирательной комиссии, хотя не верится, что они об этом не знают. Скорее всего, этим занимаются те, кто обеспечивает и контролирует безопасность работы госреестра. При чем, для того, что бы искажать данные не надо сидеть и перепечатывать те или иные данные по каждому конкретному человеку. Достаточно создать такую, не очень сложную компьютерную программку, которая по определенным критериям (к примеру: старший возраст, место жительства) будет в выборочном порядке автоматически менять данные отдельных людей. 

Приведу пример: как критерий в программу вводятся граждане Украины, которые родились в Молдове или России. Им всем программа автоматически меняет место рождения на тот населенный пункт, в котором они живут. Избирателям наиболее почтенного возраста дата рождения меняется на «01.01.», то есть на первое января того же года.

Результат один: Вы устраняетесь от выборов, а результаты выборов могут быть отменены. Последствия: новые выборы, новые миллиарды гривен на ветер, продление полномочий действующего Президента, а может быть и введение чрезвычайного положения.  Не исключены и дополнительные варианты…

Кто же все это организовал? А что бы получить ответ на этот вопрос, ответьте сами себе на вопросы:

— кто имеет наименьшие шансы на победу на выборах?

— кто при отмене результатов выборов может получить дополнительные шансы?

— кому не надо будет еще раз выискивать на повторные выборы дополнительные средства, поскольку имеет возможность проводить агитацию за государственные (общенародные) деньги?

— кто сегодня контролирует тех, кто в свою очередь охраняет и контролирует госреестр?

Поэтому, не дайте власти себя обдурить еще раз, покажите ей, что Вы не тупое быдло, сделайте все возможное, что бы откорректировать в реестре свои данные и данные своих родственников, друзей.

Обращаясь в отдел госреестра, Вы должны иметь при себе паспорт гражданина Украины или временное удостоверение личности гражданина Украины.

По завершении уточнения  каждый гражданин, который имеет право голоса, должен получить справку о включении в Государственный реестр избирателей.

Если возникают проблеммы — сразу идите в суд с административным иском.

Заинтересовала публикация?
  • Получайте новые публикации по RSS или E-mail.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *