А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Май

4

Отмена талона к удостоверению водителя и изменение админответственности

Автор: юрист Денис Кучерявый

17 марта Верховная Рада Украины Законом № 3163-VI внесла изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (Закон «О дорожном движении» и Кодекс Украины про административные правонарушения).

Прежде всего, следует отметить, что этим Законом в очередной раз упразднен талон к удостоверению водителя,

в который должны были вноситься отметки о нарушении правил дорожного движения (ПДД) и об изъятии удостоверения водителя. Соответственно упразднено и административную ответственность за управление транспортными средствами без такого талона.

Кроме того, в Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУпАП) внесено изменения, отменяющие применение такого вида наказания, как общественные работы на срок от тридцати до сорока часов за такие нарушения ПДД, как превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на пятьдесят километров в час, а также непредоставление преимущества в движении транспортным средствам аварийно-спасательных служб, скорой медпомощи, пожарной охраны, милиции, двигающимся с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, а так же за нарушение правил остановки, стоянки, создающие препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения (ст. 122 ч. 3 КУпАП).

Этот Закон уже вступил в силу.

____________________________________________________________

Публикация — 2011 год



Один отзыв

  1. admin:

    Олег, мы не против, что бы Вы разместили какую-то информацию-предупреждение. Но она должна быть изложена в корректной форме. Кроме того, мы не имеем подтверждений правдивости Ваших утверждений и не исключаем, что они могут быть следствием конкурентной борьбы или личных неприязненных отношений. Изложенные Вами ссылки на сайт иного юриста или на какую-то известную только Вам визитку – это пустой звук. Если же Вы считаете кого-то мошенниками – обратитесь в правоохранительные органы. И уж тем более, никак нельзя зачислять в мошенники всех юристов целого города. Поэтому Ваши комментарии удалены.