А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Мар

1

По неисполненным решениям судов надо проверить банковские счета

Автор: admin

Пресс-служба Главного управления Пенсионного фонда Украины в Черновицкой области разместила объявление для тех граждан, относительно которых годами не выполняются решения судов о выплате пенсионных и других социальных выплат. Это объявление касается жителей всех областей Украины, а не только Черновицкой, а также не только тех судебных решений, в которых ответчиком были и теперь являются должниками органы Пенсионного фонда Украины, а и другие государственные органы, в частности – Управления социальной защиты населения во всех населённых пунктах Украины.

Согласно этому объявлению, дальнейшая возможность получения выплат по судебным решениям будет зависеть от уведомления взыскателями органам Государственной казначейской службы новых номеров банковских счетов.

 

Это мы попробовали объяснить более понятным языком суть объявления пресс-службы ГУ ПФУ, а само объявление содержит следующую, более детальную информацию:

 

«Органы Государственной казначейской службы Украины осуществляют погашение задолженности по судебным решениям в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении порядка погашения задолженности по решениям суда, выполнение которых гарантируется государством» № 440 от 03.09.2014.

В связи с изменениями, внесёнными в План счетов бухгалтерского учёта банков Украины, во исполнение постановления Правления Национального банка Украины от 11.09.2017 № 89, изменены банковские счета, операции по которым осуществляются с использованием платёжных банковских карточек с 2625 на 2620.

Учитывая изложенное, сообщаем, что гражданам, которые обращались в суды о проведении перерасчёта пенсий, согласно Законам Украины «О социальной защите детей войны», «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» и имели счета 2625, необходимо получить информацию о новых банковских счетах 2620, для дальнейшего их предоставления территориальным органам Государственной казначейской службы Украины».

 

Ещё раз подчёркиваем, что это объявление фактически касается жителей всех областей Украины, а не только Черновицкой, а также не только тех судебных решений, в которых ответчиком были и теперь являются должниками органы Пенсионного фонда Украины, а и другие государственные органы, в частности – Управления социальной защиты населения во всех населённых пунктах Украины.

 

 

_____________________________________________

 

Публикация – март 2019 года

 

 

 

Заинтересовала публикация?
  • Получайте новые публикации по RSS или E-mail.

Ваш отзыв