А Д В О К А Т
Кучерявый Олег Петрович

полный комплекс юридических услуг, защита интересов граждан и юридических лиц

Ноя

15

Выплата минимальной зарплаты часто является нарушением законодательства

Автор: admin

1 ukr_movaВ Украине очень распространена практика установления очень многим598271 категориям работников (в том числе – государственных и коммунальных предприятий и учреждений) заработной платы в минимальном размере. И если частные предприятия иногда к ней, в нарушение законодательства, доплачивают «в конвертах», то «бюджетникам» и этого не достается.

Однако следует знать, что в соответствии со статьей 95 Кодекса законов о труде Украины, минимальная заработная плата — это законодательно установленный размер заработной платы за простую, неквалифицированную работу, ниже которого не может производиться оплата за выполненную работником месячную, а также почасовую норму работы (объем работ).

Оплата труда на уровне минимальной заработной платы допустима только для простого неквалифицированного труда. Наименования таких профессий определены разделом 9 «Классификатора профессий «Простейшие профессии», в частности:

  • домашняя прислуга, уборщики и прачки;
  • присмотрщики домов и мойщики окон;
  • посыльные, носильщики и разносчики багажа и посылок;
  • сборщики мусора и подобные им чернорабочие;
  • швейцары и сторожа;
  • грузчики и другие простейшие профессии на транспорте;
  • кладовщики и весовщики;
  • простейшие профессии в сельском хозяйстве, рыболовстве и подобных областях, а также в добывающих областях и в строительстве, в промышленности.

Установление оплаты труда работникам других профессий, предусмотренных 1-8 разделами «Классификатора профессий», является нарушением законодательства о труде.

Такое положение ухудшает условия трудовых договоров работника по сравнению с требованиями действующего законодательством, что является недопустимым.

Однако, не стоит забывать, что в настоящее время за нарушение законодательства о труде, в том числе по использованию наемных работников без надлежащего оформления, предусмотрена ответственность по статьям 172 и 173 Уголовного кодекса и части первой статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно письму Госинспекции по вопросам труда от 15.09.2014 г. № 32-21/01-1715.

____________________________________________________________

Публикация — ноябрь 2014 года



комментария 4

  1. максим:

    не нахожу подходящей рубрики, простите, подскажите пожалуйста, ребенок афганца имеет какие либо льготы на вступление и обучение в ВУЗе? спасибо

  2. admin:

    максим, думаю, что под словом «афганец» Вы имеете в виду участника боевых действий в Афганистане. Нет, дети не погибших участников боевых действий не имеют таких льгот. А рубрика по этой теме: «Пенсии и соцстрах».

  3. максим:

    еще раз простите, уважаемый админ, а норму не подскажете, не предусматривающую, если можно так выразиться, льгот для данной категории граждан?

  4. admin:

    максим, льготы участникам боевых действий (не имеет значения — где именно участвовал) предусмотрены Законом «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту» — статьи 12-15. В статье 15 есть такая фраза: «Пільга щодо вступу до вищих навчальних закладів, передбачена пунктом 23 цієї статті, надається зазначеним у пункті 1 статті 10 цього Закону дітям учасників бойових дій на території інших держав, які загинули (пропали безвісти) або померли внаслідок поранення, контузії чи каліцтва, одержаних під час воєнних дій та конфліктів на території інших держав, а також внаслідок захворювання, пов’язаного з перебуванням на території інших держав під час цих дій та конфліктів.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *